KKRホテル金沢 総料理長 小林裕人が「現代の名工」に選出されました
お知らせ
このたび、当ホテルの総料理長 小林裕人(こばやし ひろと) が、
厚生労働省より「卓越した技能者(現代の名工)」として表彰されました。
「現代の名工」は、卓越した技能と長年の功績をもって業界に貢献している職人に贈られる、
日本国内でも最高峰の栄誉ある称号です。
小林総料理長は、京都で20年、KKRホテル東京で23年日本料理の研鑽を積み、
本年4月1日よりKKRホテル金沢の和食を牽引。
京料理の繊細な技と、加賀の伝統を融合させた料理を追求しながら、
後進の育成や地域食文化の発展にも力を注いでまいりました。
その匠の技と真摯な姿勢が高く評価され、このたびの受賞に至りました。
ぜひ当ホテルで、
「現代の名工」による本格和食の味わいをお楽しみください。